Umtauschrecht für Tiere!

Bei Nichtgefallen Rückgabe – was sind wir, ein Online – Shop?
Tiervermittlung Heute!
Wir bekommen eine Anfrage.
Die interessierte Familie hat ihren Traumhund im Internet entdeckt.
Der soll es sein – der und kein anderer !
Man erzählt uns von seiner vorhandenen Hundeerfahrung und schimpft über unseriöse Züchter und Vermehrer und auf illegale Händler.
Dieser Hund aus dem Tierschutz soll es sein.
Nicht, weil ein Second – Hand – Hund billiger ist, als der Hund vom Züchter. Nein, der Tierschutzgedanke steht im Vordergrund, man will diese arme Seele retten, ihr eine Chance geben, ihr ein schönes Leben ermöglichen.
Und man weiss genau, was man sagen muss, um unser Vertrauen zu gewinnen.
Die Vorkontrolle übersteht man locker, Haus und Garten sind vorhanden.
Man hat viel Zeit für den Hund, gibt ihm die Möglichkeit, sich in Ruhe einzugewöhnen und selbstverständlich wird man eine gute Hundeschule in der Nähe besuchen.
Alle freuen sich auf das neue Familienmitglied, denn das soll der Hund ja sein.
Und der Hund? Der wird nicht gefragt. Dem versprechen unsere Kollegen, dass nun alles gut wird.
Dass ein schönes Zuhause mit einfühlsamen Menschen auf ihn wartet, die ihn bis ans Ende seiner Tage liebevoll versorgen werden.
Er soll ja schliesslich ein richtiges Mitglied der Familie werden.
Und dann ist er da, der große Tag.
Wir hören Worte wie “ Der Hund ist toll, der Hund entwickelt sich super, alles ist perfekt“.
Und plötzlich, 3 Wochen nach Ankunft des Hundes heisst es plötzlich: “ Der Hund muss weg, sofort!“
Schliesslich hat man ein Rückgaberecht, es passt halt nicht !
Hundeschule? Trainer? Nein, das ist zu teuer und die Zeit hat man auch nicht! Und die Nerven, ja die Nerven liegen blank!
Und das neue Familienmitglied? Das ist einfach nur ein Hund, der nicht passt, nicht so funktioniert, wie man es sich vorgestellt hat und der nun weg muss, egal wie, egal wohin, Hauptsache schnell !
Und was aus ihm wird oder wie es ihm geht, das interessiert nicht, denn das ist nun wieder das Problem der Tierschützer.
Dafür sind die doch schliesslich da!
Ja klar, dafür sind wir da!!!
Verfasser unbekannt.