Katzenelend vermeiden – Kommunen können Schutzverordnung erlassen

Katzenelend vermeiden

Bericht im Anzeiger für Harlingerland vom 30. Januar 2018

Veterinäramt befürwortet neue Regelung auf kommunaler Ebene.
WITTMUND – Die Pflegestellen des Tierschutzvereins Harlingerland geraten an ihre Grenzen. Immer wieder werden herrenlose Katzen gemeldet – oder, schlimmer noch, die Tiere werden einfach ausgesetzt. Grund dafür ist die unkontrollierte Fortpflanzung der Katzen, die zweimal im Jahr zwischen drei und fünf Junge bekommen können.
Der Tierschutzverein hat aus diesem Grund den Landkreis gebeten, auf der Bürgermeisterkonferenz über eine Katzenschutzverordnung zu sprechen, die eine Kastrations-, eine Kennzeichnungs- und Registrierungspflicht für Freigängerkatzen beinhaltet. Landrat Holger Heymann gab die Informationen weiter. Es liegt aber nun an den Kommunen, eine entsprechende Regelung, die auf Langeoog und Spiekeroog bereits durchgesetzt wird, auf den Weg zu bringen.

Bericht von Inga Mennen im Anzeiger für Harlingerland vom 30. Januar 2018